Строители недовольны индексацией проекта "Замка света"; сэкономлено 8,9 млн.
Foto: LETA

На проекте строительства Латвийской Национальной библиотеки, или "Замка света", с самого начала до момента сдачи объекта на индексации затрат будет сэкономлено около 8,9 млн. латов от первоначальной сметы, заявил во вторник на заседании правительства государственный секретарь Министерства культуры Гунтис Пукитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, к настоящему моменту объем строительных работ выполнен на 82%. Общие затраты с учетом индексации составят 126,9 млн. латов, то есть удастся сэкономить около 8,9 млн. латов от первоначальной сметы. Правда, указанная сумма уже была учтена при выделении средств.

Вместе с тем строители "Замка света" — Nacionālo būvkompāniju apvienība (NBA) — считают индексацию некорректной. Напомним, что формула основана на данных Центрального статистического управления.

Пукитис добавил, что Министерству культуры и строителям придется договориться по вопросам индексации. Переговоры продолжаются.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form