Южный мост

Строительство Южного моста может быть приостановлено. По крайней мере, такое решение грозят принять акционеры Dienvidu Tilts, которые должны собраться на будущей неделе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как пояснила порталу Delfi представитель Dienvidu Tilts Ингуна Укенабеле, либо Рижская дума на следующем своем заседании, которое запланировано через две недели, выделит дополнительные средства на возведение переправы, либо ее строительство будет заморожено до лучших времен. "Ситуация зашла настолько далеко, что нас вынуждают приостановить строительство", — отметил председатель совета Dienvidu Tilts Гунтис Равис.

Еще 3 апреля текущего года Dienvidu Tilts обратилось к Рижской думе с просьбой провести коррекцию договора о строительстве Южного моста. Причина — возросшие затраты на строительство и инфляция. В частности, с 2005 года цены на строительство объектов транспортной инфраструктуры выросли на 16,6%, а годовая инфляция составляет 6,7%.

Напомним, что генеральным подрядчиком Южного моста является АО Dienvidu Tilts, в которое объединились шесть ведущих строительных компаний. А именно — ООО Skonto buve, AO Latvijas tilti, AO BMGS, OOO Tilts, OOO Rigas tilti и OOO Viadukts.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form