Строительный контроль может привлечь правоохранителей из-за нарушений в здании Prisma
Foto: LETA

Пока что анализ нарушений, допущенных в процессе строительства магазина Prisma Deglava в Плявниеки, продолжается, и в случае необходимости Государственное бюро по контролю за строительством (ГБКС) готово обратиться в правоохранительные органы, сказал агентству LETA руководитель ГБКС Петерис Друкис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пока не закончен целиком анализ, утверждать этого нельзя, но такая возможность существует. Многое зависит и от того, какие решения примут Латвийский союз инженеров-строителей и Латвийский союз архитекторов", - добавил он.

ГБКС дало указания по необходимым действиям по устранению опасности и чтобы можно было вернуться к эксплуатации здания.

ГБКС не имеет статуса эксперта и не проводило экспертизы, пояснил Друкис. Возможно, свою экспертизу закажет Латвийский союз инженеров-строителей, если она потребуется ему для оценки.

Друкис добавил, что в течение строительства дома два раза менялся технический проект, и оба измененных проекта не были утверждены в строительном управлении. Друкис пока не стал комментировать, кто внес эти измерения.

Ранее автор и владелец проекта, совладелец и главный инженер-строитель LVCT Таливалдис Весминьш сказал агентству ЛЕТА, что несущую способность панелей магазина можно восстановить в течение месяца, укрепив дополнительной арматурой. Он отметил, что авторы технического проекта не проектируют панели и балки перекрытия. Это делает производитель железобетонных конструкций, в данном случае - Consolis Latvija.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Prisma
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form