Строительство Лиепайской тюрьмы может затянуться до 2023 года
Foto: Publicitātes attēli

Предложения строительных компаний по строительству новой Лиепайской тюрьмы превышают доступное финансирование, поэтому конкурс планируется прекратить и объявить новый, заявил после заседания правительства во вторник госсекретарь Министерства юстиции Райвис Кронбергс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В ходе переговоров с Минфином был сделан вывод, что наилучшее решение для государства — прервать нынешний конкурс и начать переговоры со строителями о цене и сроке, причем, чтобы не нагружать бюджет, строительство может быть продлено до 2023 года.

В то же время строительство планируется начать как можно раньше, потому что на первые его годы финансирование имеется.

Кронбергс не сказал, на какую сумму предложение строителей превышает доступные средства.

Во вторник правительство решения не приняло, и министерство подготовит дополнительную информацию.

До 15 сентября Минюсту поручено подать поправки, чтобы предусмотреть дополнительные расходы на строительство новой Лиепайской тюрьмы в 2021 году в размере 29 млн евро, в 2022 году в размере 28,9 млн евро и в 2023 году в размере 30,88 млн евро.

На конкурс на строительство Лиепайской тюрьмы заявки подали две латвийские компании — Re&Re и UPB. UPB предлагает провести работы за 114,120 млн евро плюс НДС, Re&Re — за 123,416 млн евро.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form