Строительство трамвайной линии на Сканстес откладывается минимум на год
Foto: LETA

Реализация проекта трамвайной линии на Сканстес откладывается по меньшей мере на год. Об этом в эфире Latvijas Radio рассказал председатель временного правления Rīgas satiksme (RS) Анрийс Матисс.

После того, как из-за коррупционного скандала было приостановлено софинансирование проекта из фондов Евросоюза, график реализации было решено сдвинуть на год. Однако проекту ничего не угрожает, заверил Матисс.

По его словам, в рамках проекта пока был заключен только один договор — о проектировании. Договоры о закупках пока не были заключены, и, скорее всего, конкурс закупок будет объявлен заново. "Желательно, чтобы в нем не фигурировали компании, который сейчас обвиняются в коррупции", — уточнил представитель RS.

Еще в этом году предприятие планирует привлечь международную аудиторскую компанию и утвердить новый состав закупочной комиссии. И как можно скорее нужно утвердить постоянное правление — временное состоит из трех человек, и этого не хватает. "Должно быть как можно больше человек, которые будут участвовать в процессе оценки и пересмотра всех важных договоров", — считает Матисс. Сам он тоже будет претендовать на должность члена правления.

Как сообщалось, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией начало уголовный процесс в связи с тремя закупками Rīgas satiksme. В 2016 году в Чехии были закуплены низкопольные трамваи на 63 миллиона евро, в 2013 году предприятие приобрело польские троллейбусы и автобусы — за 132 и 76 миллионов евро соответственно.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Rīgas satiksme Анрийс Матисс Сканстес
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form