Foto: AFI

По словам министра экономики Артиса Кампарса, в ближайшее время будет пересмотрен план строительства угольной электростанции в Латвии. В интервью газете Dienas bizness он сообщил, что в нынешней ситуации упор стоит делать на когенерационные станции среднего размера.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Кампарс сообщил, что строительство большой угольной электростанции помогло бы решить проблему энергоснабжения, однако в этом проекте слишком много подводных камней. В частности, это тот факт, что уголь придется завозить из других стран, что окажет негативное влияние на внешний торговый баланс Латвии.

Уже на этой неделе эксперты должны приступить к пересмотру плана возведения угольной электростанции. По словам Кампарса, это может занять примерно около полугода.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form