Foto: DELFI

Больше месяца Государственной службе среды понадобилось для проведения проверки строительства комплекса отдыха на территории Национального парка Гауи. В результате Строительная инспекция все-таки постановила прекратить работы, пишет Diena.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось ранее, хотя в официальном разрешении на строительство центра отдыха в Национальном парке Гауи значились только жилой дом, баня и вспомогательные постройки, на берегу охраняемого озера Mežnoras появилось около десяти зданий.

Строительство трех зданий не было согласовано ни со Службой среды, ни с администрацией парка. Тем не менее, строительные работы на территории заповедника продолжаются.

В чертежах было указано, что здания будут одноэтажными, но на самом деле две постройки состоят из двух этажей. Еще строители незаконно выкопали посреди комплекса пруд, за что уже уплачен штраф в размере 150 латов.

Комплекс Mežnoras принадлежит 22-летней Санде Розине. "Сначала она хотела построить маленькую баньку. Ей ничего не разрешили, но она пошла как танк и получила все документы", — говорят местные жители.

Правда, оказалось, что "маленькая банька" состоит из большого жилого дома, четырех летних коттеджей и хозяйственных зданий. При чем, зданий построено больше, чем было разрешено. Таким образом, "банька" занимает приблизительно гектар земли.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form