Строительство восточной границы: задержан заместитель начальника Пограничной охраны
Foto: F64

В деле о возможной растрате государственного имущества и должностных преступлениях в ходе проекта стоимостью 40 миллионов евро по обустройству восточной границы Латвии, задержан заместитель начальника Государственной пограничной службы Юрис Мартуканс. Об этом сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нарушения расследует Бюро внутренней безопасности, которое в минувший четверг задержало двух пограничников, в свою очередь, с 22 апреля статус в уголовном деле присвоен и Мартукансу.

По информации передачи, задержание Мартуканса связано с тем, что в декабре прошлого года он подписал документы о строительстве у границы с Белоруссией моста, за который строителям заплатили 600 000 - 700 000 евро. При этом аналогичный мост на границе с Россией стоит в четыре раза дешевле.

Мартуканс может продолжать работать в Погранохране. Внутренняя проверка проводится не будет.

Как уже сообщалось, Госконтроль проверил ход строительства инфраструктуры на границе Латвии и России. Во время проверки, ведомство пришло к выводу, что Погранохрана и Госагентство обеспечения неправомерно потратили 7 млн евро, а также был допущен ряд нарушений при строительстве. Например, деревья были вырублены на гораздо большей площади, чем полагалось, а сам проект строительства претерпел серьёзные изменения.

Ранее Бюро внутренней безопасности задержало бывшего начальника Погранохраны Нормундса Гарбарса и председателя правления строительной фирмы Igate Мариса Пейланса. Задержания были связаны с возможными нарушениями при строительстве на границе Латвии и Беларуси и возможным отмыванием денег.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form