Строительство Южного моста растянется до девяти лет
Foto: LETA

Департаменту сообщения Рижской думы поручено в ближайшее время объявить конкурс на строительство третьей очереди Южного моста, на участке между улицами Баускас и Зиепниеккална. Скорее всего, приостановленные строительные работы на этом участке будут закончены не раньше 2013 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мэр Риги Нил Ушаков пояснил, что в рамках действовавшего договора на строительство третьей очереди Южного моста не было возможности продолжать необходимые работы, поскольку самоуправление не располагало 17,5 млн. латов, которые требовались для оплаты работы подрядчиков. Работы и договор были прерваны, теперь планируется объявить новый конкурс.

Как передает агентство BNS, Ушаков предполагает, что завершение строительства Южного моста обойдется в 17,5 млн. латов. Однако Рижская дума надеется получить от Министерства финансов разрешение на привлечение заемных средств для реализации этого проекта. Если разрешение будет получено, то РД сможет привлечь кредитные ресурсы в коммерческих банках или взять в долг у государства. Пока, чтобы объявить конкурс как можно раньше, в него включено условие, по которому первоначально финансирование на выполнение работ должен привлечь сам подрядчик.

Ушаков надеется, что строительные работы можно будет возобновить уже весной 2012 года и завершить их тоже до конца следующего года. Директор Департамента сообщения Эдгарс Стродс признает, что вряд ли удастся завершить все работы до конца 2012 года. "Если строители привлекут большие дополнительные силы, то теоретически это возможно, однако более вероятный срок — это два строительных сезона", — отметил Стродс, добавив, что, скорее всего, строительство завершится только в 2013 году.

Напомним, что строительство Южного моста началось в 2004 году.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form