11 сотрудников отдела по строительству восточной границы в министерстве внутренних дел получают в 3 раза более высокую зарплату, чем остальные чиновники государственной гражданской службы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам контролера Госконтроля Бонифация Брейдакса, это объясняется тем, что у всех сотрудников отдела заключены договоры управления, предусматривающие большие доплаты. Брейдакс заявил, что средняя зарплата сотрудника этого отдела составляет 600 латов в месяц, что примерно втрое больше, чем зарплата других чиновников.

Основной оклад сотрудников отдела составляет 230-250 латов, а остальную часть зарплаты составляют премии и различные доплаты, предусмотренные договором управления.

Из 110 тысяч латов, выделенных в прошлом году на работу отдела, 74 тысячи были истрачены только на зарплату. Брейдакс указал, что в договорах управления точно не указаны те обязанности сотрудников, за выполнение которых они получают такое вознаграждение.

Он также указал, что после освобождения Айвара Аболса от обязанностей руководителя отдела, оплата труда сотрудников не пересматривалась. Сейчас Аболс, работая в отделе экспертом, по-прежнему получает 750 латов в месяц. Аболс отказался от должности начальника отдела по моральным соображениям после того, как вскрылись факты его подозрительной предпринимательской деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form