Студенческие кредиты чаще берут в евро
Foto: LETA

Банк SEB, как единственный в этом году банк обеспечивающий студентам кредиты с госпоручительством, выдал таких кредитов на общую сумму 5,3 миллиона латов. Причем, 75% молодых людей отдают предпочтение кредиту в евро, а 25% — кредиту в латах.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Из общего объема кредитов, выданных в этом году, 72% обеспечено в виде кредитов на обучение, а 28% — в виде студенческих кредитов.

По общим данным обо всех выданных кредитах с госпоручительством, 37% финансирования получили студенты Латвийского университета, 11% — Рижского технического университета, 6% — студенты Балтийской международной академии, Латвийского сельскохозяйственного университета — 4,5%. Пятерку самым популярных по этому показателю ВУЗов замыкает Высшая школа экономики и культуры, студенты которой получили 4,3%.

Значительное число студентов в этом году решили учиться за границей — 11% кредитов выдано на обучение за рубежом. В этом году впервые студенты могут выбирать валюту кредита — латы или евро. Обработанные данные об уже выданных кредитах говорят о том, что 75% отдают предпочтение кредиту в евро, а 25% — кредиту в латах.
Желающие получить высшее образование также активно интересуются коммерческим кредитом на обучение от банка SEB. В этом году выдано более 300 таких кредитов на общую сумму 465 тысяч латов.

Кредит на обучение с государственной гарантией является займом для покрытия платы за обучение в аккредитованных высших учебных заведениях Латвии, а также других стран. Такой кредит могут получить студенты полного и неполного времени обучения.

Студенческий кредит с поручительством от имени государства — заем на ежемесячные расходы студента в размере до 120 Ls в месяц (или эквивалент в EUR) — могут получить только студенты полного времени как в Латвии, так и за рубежом.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form