Латвийское объединение студентов обеспокоено идеями программы создаваемой Эйнаром Репше партии Jauns laiks в области образования, так как их осуществление может разрушительно повялить на будущее Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как отметил президент объединения Юрис Пуце, объединение также обеспокоено соответствием этих идей интересам системы образования и Латвийского государства. Объединению пока не удалось ознакомиться с программой партии, поэтому оно судит по информации, прозвучавшей в прессе.

Как сообщалось, создаваемая Эйнаром Репше партия Jauns laiks намерена осуществить переход к платному высшему образованию. По мнению Репше, высшее образование — это личное дело каждого индивида, и государство должно лишь гарантировать получение в кредитных учреждениях кредита на учебу, который покрыл бы "установленную государством соответствующую учебной программе плату за учебу и ежемесячный социальный кредит, размер которого был бы согласован с прожиточным минимумом".

Финансируемое государством основное образование "Новое время" гарантирует каждому ребенку, к тем же, кто добровольно учиться не желает, партия после прихода к власти обещает применить принудительные методы, то есть помещать в финансируемые самоуправлениями школы-интернаты.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form