Студентам за обучение военному делу собираются платить до 10 000 евро
Foto: LETA

Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией во вторник в окончательном чтении поддержала поправки к закону, предусматривающие выплату компенсации студентам гражданских вузов за прохождение интенсивной военной подготовки, сообщил журналистам глава комиссии Айнар Латковскис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если Сейм примет поправки, то Министерство обороны подаст на утверждение правительству проект правил о порядке выплаты компенсаций. Пока планируется, что размер компенсации студенту может составлять до 10 000 евро.

Латковскис пояснил, что главная цель поправок — привлечь людей к обороне государства, потому что демографические показатели в стране неблагоприятные, а число выпускников школ снижается. Поэтому одним из предложений Минобороны является привлечение к военной подготовке студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form