"Студенты из кебабных": Сейм отклонил предложение Домбравы
Foto: LETA

В четверг Сейм Латвии отклонил предложение депутата Яниса Домбравы (VL-ТБ/ДННЛ) ограничить право на работу в Латвии для иностранных студентов. Об этом сообщает LETA.

Домбрава предлагал исключить из закона норму, которая позволяет иностранным студентам, которые учатся на дневном отделении латвийских вузов и имеют долгосрочную визу или разрешение на пребывание, подрабатывать не менее 20 часов в неделю.

Депутат обосновывал свое предложение тем, что иностранные студенты часто используют учебу как прикрытие для того, чтобы работать в Латвии (в частности, печь кебабы - об этом Добмрава написал комментарий для рубрики Versijas на Delfi.lv). "Нередко выявляются случаи, когда иностранцы используют возможность работать 20 часов, но фактически они заняты полный рабочий день или дольше", - заявил Домбрава.

Кроме того, Сейм отказался поддержать предложения Домбравы лишать иностранных студентов разрешения на пребывание, если они "не достигали определенного прогресса в учебе", меняли программу обучения или переводились в другой вуз.

Comment Form