Студенты не отказались от акции протеста
Foto: Edijs Pālens

Несмотря на то, что при втором чтении проекта госбюджета на 2010 год в Сейме высшему образованию и науке планируется выделить дополнительное финансирование, Латвийское объединение студентов (ЛОС) не отказалось от проведения шествия протеста 1 декабря.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркивает студенческая организация, в результате перераспределения бюджетных средств финансирование этой сферы все равно не будет достаточным.

Сегодня на совещании в Министерстве образования и науки (МОН) президент ЛОС Анна Цируле заявила, что любое сокращение средств для высшего образования означает уменьшение бюджетных мест в вузах, и студенты этого не допустят. Вторым важным для учащихся вузов вопросом является доступность гарантированных государством кредитов на учебу.

Также студенты недовольны бездеятельностью МОН в реализации структурных реформ в высшем образовании и стремлением избежать четких решений в этой сфере.

1 декабря, когда Сейм планирует утвердить проект госбюджета в окончательном чтении, ЛОС призывает студентов, преподавателей и научных работников всех латвийских вузов принять участие в шествии от здания Кабинета министров до Сейма, чтобы выразить свой протест против недостаточного финансирования высшего образования. По прогнозам организации, в шествии примут участие не менее 2 тыс. человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form