.
Foto: F64

Сегодня во время визита министра финансов Атиса Слактериса в Рижский Технический университет представители Студенческого парламента вручили ему старый шпатель и отвертку. По мнению студентов, таким образом они символически хотели показать, что ожидает высшее образование, если правительство будет и в дальнейшем урезать финансирование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на Delfi Foto

При этом профессору Марису Кните сам министр вручил Почетную грамоту за воплощение в жизнь проектов Европейского социального фонда.

«Приятно, что у нас есть люди, которые могут осваивать средства еврофондов. Фактически, способность Латвии осваивать средства структурных фондов ЕС является одним из важнейших условий, почему Еврокомиссия выделяет нашей стране средства», — сказал, вручая грамоту, Слактерис.

Однако декан кафедры РТУ Валдис Кокарс заявил, что в условиях, когда финансирование университета сокращают на 40%, качественно работать в РТУ не представляется возможным.

Представители же Студенческого парламента заявили, что урезание финансирования не может заставить лучшие умы продолжать работу в РТУ, а под угрозу ставится и развитие этого крупнейшего учебного заведения в стране.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form