Студенты решили не поддерживать реорганизацию RPIVA
Foto: LETA

Латвийское объединение студентов (ЛОС) после долгих дискуссий решило не поддерживать ликвидацию Рижской академии педагогики и управления образованием (РАПУО (RPIVA)), сообщила президент объединения Майра Белова.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первоначально организация заявила, что критических возражений против ликвидации вуза не имеет, но, ознакомившись с документами, пришла к выводу, что в законопроекте, подготовленном Министерством образования и науки (МОН), и в аннотации к нему имеется ряд недостатков.

Из документов следует, что студенты РАПУО, которые уже учатся за бюджетные средства, сохранят бюджетные места, но не ясно, смогут ли те, кто учится за деньги, претендовать на бюджетные места в Латвийском университете (ЛУ) в случае хорошей учебы.

Опасения связаны с тем, каким образом будут переняты те программы РАПУО, которые уже имеются в ЛУ. Неясности есть также со специальными стипендиями и транспортными компенсациями, которые платит РАПУО своим студентам — непонятно, будет ли в ЛУ что-то подобное.

Ответов на эти вопросы ЛОС ждет от МОН до середины недели.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form