Латвийские объединение студентов попросит объяснений правительства по поводу выдвинутого во вторник предложения о снижении студенческих стипендий.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
На прошедшем в субботу собрании руководителей студенческих самоуправлений Латвийское объединение студентов намерено принять резолюцию, которую планируется подать премьер-министру Эйнарсу Репше, министру образования и науки Карлису Шадурскису и бывшему члену правления объединения, депутату сейма от Jaunais laiks Эдгарсу Яунупсу.

Президент объединения Эрик Самулис напомнил, что во вторник на заседании правительства Шадурскис внес предложение о снижении стипендий, обосновав это небольшим размером стипендии, не менявшимся уже в течение 10 лет. Объединение студентов выражает недоумение по поводу такого заявления, допуская, что, вероятно, речь идет о неудачной шутке.

Объединение считает, что Шадурскис лишь продолжает философствовать о том, что следует делать и какой должна быть система, забывая о том, что сегодня существует возможность реализовать эти планы и за каждым высказыванием должны следовать действия.

Самулис отметил, что единственным из упомянутых на заседании вопросов, нуждающихся в скорейшем решении, стало упорядочение системы кредитования студентов, но и в этой области не предпринимаются никакие шаги.

Латвийское объединение студентов согласно с тем, что нынешняя система финансирования высшего образования далеко не оптимальна и готова предложить свое решение проблемы социального обеспечения студентов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form