Суббота и воскресенье могут стать рекордно теплыми
Foto: DELFI Reporter

Аномально теплый декабрь продолжается: по прогнозам Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии, в конце этой недели в Латвии снова могут быть побиты рекорды температуры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фото сделано Виталием Мозертом в Риге 26 декабря 2013 года.

28 и 29 декабря, согласно прогнозам, воздух прогреется до +4...+8 градусов. В пятницу, 27 декабря, рекорд, скорее всего устоит: в 2011 году в этот день во всей стране было 8-10 градусов тепла.

Погода в конце декабря будет пасмурной, с прояснениями. Самые сильные осадки ожидаются в Курземе. Начиная с понедельника температура начнет снижаться.

Ранее уже сообщалось, что на этой неделе во многих районах Латвии была зафиксирована рекордно теплая погода. В среду, 25 декабря, в Даугавпилсе температура воздуха составила +6,5 градусов, что на 1,5 градуса больше прежнего рекорда, зафиксированного в 1980 году. Cкоре всего, прежние рекорды были побиты во всей Латгалии, а также в некоторых районах Видземе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form