Суд частично признал замораживание активов Лембергса
Foto: F64

Рижский окружной суд признал сегодня подлежащим выполнению прошлогоднее постановление английского суда о замораживании активов мэра Вентспилса Айвара Лембергса в размере 135 млн. долларов США (66,69 млн. латов).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В отличие от суда первой инстанции, Рижский окружной суд в своем решении точно перечислил имущество, на котрое распространяется замораживание активов, сообщил агентству LETA представитель истцов Угис Грубе.

Решение суда первой инстанции признано в той части, в которой Лембергсу запрещается отчуждение или сделки, снижающие стоимость его зарегистрированного или находящегося в Латвии имущества. При определении общей стоимости должно учитываться и имущество, находящееся в Англии, в Уэльсе и других местах, говорится в постановлении суда. Лембергсу также запрещено давать другим лицам поручения на вышеупомянутые действия.

В отличие от решения суда Видземского предместья, окружной суд уточнил, что запрет включает в себя, но не ограничивается имуществом, находящимся в Латвии — шестью объектами недвижимости, примерно пятью транспортными средствами, наличными и безналичными накоплениями, долями капитала, акциями, финансовыми инструментами.

Данный запрет не означает, что Лембергс не может тратить 5 тыс. евро в неделю на повседневные расходы и разумные суммы — на юридические дела, говорится в постановлении.

Решение Рижского окружного суда может быть обжаловано в Сенате Верховного суда.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айвар Лембергс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form