Сколько стоят "Менты"?
Foto: Коммерсант Baltic

В пятницу суд Центрального района Риги отложил рассмотрение исков, предъявленных к латвийской Партии благосостояния тремя актерами российского сериала "Улицы разбитых фонарей".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Россияне Алексей Нилов, Александр Половцев и Михаил Трушин требуют 30 тысяч латов в качестве компенсации за использование их фотографии во время предвыборной кампании ПБ. Заседание суда отложено из-за неявки представителя ответчика.

В иске говорится, что использование фотографии актеров противоречит закону о рекламе, запрещающему упоминание в рекламе физического лица против его воли. Ответчиками указаны Партия благосостояния и состоящая в ней Инна Мамина, которая в марте баллотировалась на местных выборах.

Предвыборные агитационные плакаты с совместной фотографией трех популярных российских актеров и Маминой накануне состоявшихся 11 марта местных выборов были развешаны во многих местах Риги, были также выпущены карманные календарики. По мнению истцов, учитывая их "специфическое положение в обществе", своими действиями Партия благосостояния нарушила общепризнанные нормы этики и морали. Каждый из актеров требует взыскать с Партии благосостояния по 10 000 латов и отозвать информацию о том, что Нилов, Половцев и Трушин якобы связаны с этой партией или ее членами.

На выборах Партия благосостояния (сейчас она переименована в Социал-демократическую партию благосостояния) получила в Рижской думе 2 места, но Мамина не стала депутатом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form