Суд над обвиняемым в шпионаже мастером Latvijas dzelzceļš будет закрытым
Foto: Shutterstock

Елгавский суд, который рассматривает дело мастера Latvijas dzelzceļš Александра Красноперова, которого обвиняют в шпионаже в пользу России, принял решение вести заседания в закрытом режиме. Секретность обоснована тем, что в заседаниях будет принимать участие сотрудник спецслужбы — Полиции безопасности.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает LETA, в целом в суд по делу Красноперова вызвано более 20 свидетелей.

Как ранее сообщила пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Кристине Сутугина, в 2015-2016 гг. Красноперов, будучи сотрудником LDz, на Елгавской железнодорожной станции занимался сбором информации военного характера и содержащей коммерческую тайну, которую затем переправлял в Россию. Мастер переснимал видеопленки о перемещении по Латвии военной техники НАТО.

Мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.

В конце прошлого года Красноперого задержала Полиция безопасности. В рамках уголовного процесса были проведены обыски, санкционированные судом, на пяти объектах. Уголовный процесс был начат 27 сентября 2016 года.

В эфире передачи Nekā personīga сообщалось, что задержанный за шпионаж мужчина являлся членом партии "Согласие" и ветераном-афганцем. Именно своим бывшим боевым товарищам он мог посылать собранную в Елгаве информацию.

Красноперов работал путевым мастером Елгавского отделения Латвийских железных дорог, на его участке было 15 работников, подозреваемый отвечал за надлежащее состояние рельсов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Согласие" НАТО Полиция безопасности
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form