Суд не наказал Фонтейна за матерную брань
Foto: Publicitātes foto

Лиепайский суд отказался наказать депутата местного самоуправления Стина Лоренца (Луи Фонтейна), который позволил себе матерную ругань на заседании думы, сообщает Latvijas Avīze.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению судьи Сандры Брике, в деле отсутствует состав преступления.

Ранее депутат и ректор Лиепайского университета Оскар Зидс обратился в суд с просьбой наказать коллегу за хулиганство. В качестве свидетеля по делу выступил мэр Лиепаи Улдис Сескс.

В ходе восьмичасового заседания часть свидетелей заявила, что грубая фраза Фонтейна была адресована лично Сесксу, который демонстративно не отвечал на вопросы оппозиционера.

По словам самого Фонтейна, он действительно был несколько грубоват. Он также утверждает, что позже извинился перед мэром и пригласил его на чашечку кофе. Сескс признал, что нечто подобное имело место, однако не принял извинений, поскольку Фонтейн уже не раз позволял себе хамские высказывания.

В ходе заседания судья поинтересовалась, почему Зидс подал заявление только через месяц после заседания и почему он обратился в муниципальную полицию, которая подчинена мэру. В итоге судья пришла к выводу, что наказывать Фонтейна не за что.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form