Балвский районный суд в понедельник решил не отменять результаты выборов в Балвскую думу, сообщила BNS председатель Балвской избирательной комиссии Иманта Сердане.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Суд отклонил иск представителей Христианско-демократического союза, Латвийской социал-демократической рабочей партии, союза "Латвийский путь" и партии "Свет Латгалии", потребовавших аннулировать результаты голосования.

Эти партии указали, что на избирателей было оказано влияние, потому что в день выборов в кабины для голосования одновременно заходили несколько человек и ко многим представители избирательной комиссии ездили на дом.

Но в суде не было доказано, в какой мере эти обстоятельства повлияли на итог голосования. В свою очередь материалы о скупке голосов избирателей, в которой винят "отчизновцев", суд не стал рассматривать и передал их полиции.

На выборах в Балвскую думу 3 мандата получило объединение "Отчизне и свободе"/ДННЛ, по 2 места - ХДС и Народная партия, а "Латвийский путь", ЛСДРП, Партия труда и Крестьянский союз - по одному. Выборы мэра Балви состоятся в среду.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form