Суд не позволил назвать ребенка именем "Miron"
Foto: LETA

В четверг Административный районный суд оставил в силе решение ЗАГСа Лиепаи отказать в регистрации имени ребенка "Мирон" ("Miron"), пишет BNS.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дело рассматривалось на основании иска отца ребенка, который требовал зарегистрировать мальчика под именем и фамилией "Miron Antonov", а также взыскать с ЗАГСа компенсацию в размере 2700 латов.

Суд отклонил заявление, согласившись с аргументом ЗАГСа о том, что написание нелатышских имен собственных в Латвии осуществляется в соответствии с нормами латышского языка. Таким образом, ребенка можно было бы зарегистрировать под именем и фамилией "Mirons Antonovs". Однако такое решение категорически не устраивает его родителей. Ранее сообщалось, что семью мальчика возмущает, что звучание имени с окончанием "с" ("Mirons") напоминает латышское слово "mironis" ("покойник").

Приговор можно оспорить в Административном окружном суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form