Суд не разрешил проведение митинга РСЛ на Ратушной площади
Foto: DELFI

Административный районный суд отклонил заявление Русского союза Латвии (РСЛ), в котором политическая партия оспаривала решение Рижского самоуправления запретить проводить митинг на Ратушной площади.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сопредседатель партии РСЛ Мирослав Митрофанов ранее сообщил, что митинг состоится только в том случае, если суд разрешит.

Митрофанов пояснил, что отказ в проведении митинга основан на секретном документе Службы государственной безопасности (СГБ), содержание которого не разглашается.

"До сведения организаторов митинга доведено, что ожидаются провокации, но нас не проинформировали о том, какие именно и кто их планировал организовать", — добавил сопредседатель РСЛ.

РСЛ распространил в социальных сетях призыв сегодня не собираться на митинг. Несмотря на это, на площадь пришли около 200 человек, несколько человек задержаны.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.