Суд оправдал экс-мэра Юрмалы Гиртса Тренциса
Foto: F64

Во вторник Юрмальский суд оправдал бывшего мэра города Гиртса Тренциса, который обвинялся в злоупотреблении служебным положением. Сегодня в суде был оглашен краткий приговор. После публикации полного текста решение можно будет обжаловать в апелляционном порядке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе прокурор потребовала признать Тренциса виновным и приговорить его к 200 часам принудительных работ с лишением права в течение двух лет занимать определенные должности.

Тренцис уверен, что дело против него было сфабриковано.

Ранее Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией установило, что Тренцис, будучи единственным представителем держателя долей капитала в ООО Jūrmalas slimnīca, осуществлял умышленные действия, очевидно превышающие его полномочия и противоречащие закону о предотвращении разбазаривания государственного и муниципального имущества.

В частности, он принял решение о заключении мирового соглашения по делу о материальном ущербе в размере 23 600 латов, причиненном Jūrmalas slimnīca бывшим председателем ее правления Юрисом Трачумсом. Из-за этого решения размер компенсации больнице был уменьшен до 11 000 латов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form