Суд оправдал Илмара "Нео" Пойканса (+фото)
Foto: AFI

В четверг суд Центрального района Риги оправдал Илмара Пойканса (Нео), которого обвиняли в незаконном получении и распространении данных Службы госдоходов.

Сегодня суд зачитал сокращенный приговор. После публикации полного текста решение можно будет оспорить в порядке апелляции.

Как уже писал портал Delfi, Пойканс обвинялся в получении и разглашении данных физических лиц и коммерческих структур. В 2009-2010 году Пойканс, будучи зарегистрированным пользователем электронного декларирования СГД через "дыру" в системе скачал большое количество информации.

Часть этих сведений Пойканс опубликовал в СМИ, скрываясь под псевдонимом "Нео", чтобы доказать, что в государственных учреждениях происходит разбазаривание средств налогоплательщиков.

За это нарушение Пойкансу грозил тюремный срок до года или штраф, или принудительные работы. Прокурор потребовал для него 280 часов общественных работ.

Пойканс свою вину не признал, пообещав оспорить приговор, если он будет неблагоприятным.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Илмар Пойканс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
или комментировать анонимно
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии