Суд оправдал Рубениса и уменьшил денежные штрафы другим обвиняемым по делу о цифровом телевидении
Foto: LETA

Рижский окружной суд сегодня огласил приговор по так называемому делу о цифровом телевидении, которым оправдал ранее осужденного бывшего директора Национального театра Ояра Рубениса и применил денежные штрафы и реальное лишение свободы в отношении других обвиняемых.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд оправдал Рубениса, бывших госуполномочененных Латвийского госрадиотелецентра Дидзиса Ионовса и Адриана Болданса, бизнес-консультанта Валдиса Пурвинскиса, которых суд первой инстанции приговорил к денежному штрафу в размере 18 тыс. евро каждого.

Политтехнолога Юргиса Лиепниекса суд приговорил к денежному штрафу в размере 67 080 евро, бывшего директора телекомпании LNT Андрея Экиса — в размере 40 850 евро.

К реальному тюремному заключению приговорены бывший гендиректор Латвийского цифрового радиотелецентра Гунтар Спунде (сроком девять месяцев и штраф в размере 26 230 евро), юрист Янис Лозе (год и девять месяцев и штраф в 33 540 евро), бывшие члены правления "Kempmayer Media Latvia" Андрей Забецкий (два года и девять месяцев), Янис Зипс (год и девять месяцев и штраф в 22 790 евро), Янис Сварпстонс (два года и девять месяцев и штраф в 22 790 евро).

Приговоры первой судебной инстанции всем обвиняемым смягчены. Их можно обжаловать в Верховном суде.

По делу о цифровом телевидении было проведено 314 судебных заседаний, первое из них состоялось 26 ноября 2007 года.

15 мая 2015 года суд признал виновными 13 обвиняемых по этому делу и приговорил семерых из них к реальному лишению свободы, шестерых — к денежным штрафам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Kempmayer LNT Ояр Рубенис Юргис Лиепниекс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form