Суд оставил под стражей участвовавшего в закупках Rīgas Satiksme Владислава Козака из Škoda Transportation
Foto: LETA

Рижский окружной суд в пятницу решил оставить под стражей подозреваемого по уголовному процессу о закупках Rīgas satiksme Владислава Козака – коммерческого директора чешского предприятия Škoda Transportation. Об этом сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Адвокат Козака, Янис Джанушканс, от комментариев отказался.

Решение суда обжалованию не подлежит. Согласно закону, суд Видземского предместья Риги через два месяца рассмотрит, следует ли продолжать применение ареста по отношению к подозреваемому. В то же время следователь Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) может изменить ему меру пресечения в любой момент.

Суд Видземского предместья санкционировал арест Козака 13 декабря, но он обжаловал это решение в Рижском окружном суде. Сегодня Рижский окружной суд оставил под арестом еще двух подозреваемых по делу "Ригас сатиксме" - Игоря Волкинштейна и бывшего руководителя РС Леона Бемхенса.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Rīgas satiksme БПБК Леон Бемхенс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form