Суд вчера отказался удовлетворить просьбу полиции о продлении срока ареста Алины Лебедевой и Александра Гридасова, задержанных по подозрению в поджоге дверей здания Министерства образования и науки (МОН) на ул. Вальню 2.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, суд Центрального района Риги 29 января выдал санкцию на их арест до 2 февраля. Сейчас полиция рассматривает вопрос о применении к задержанным другой меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Представитель бюро прессы и общественных отношений Государственной полиции Айгар Берзиньш сообщил, что по делу назначено несколько экспертиз, поэтому нахождение обоих задержанных под арестом необходимо в интересах следствия.

Молодые люди были задержаны 26 января. Лебедева в свое время прославилась тем, что швырнула гвоздики в лицо принцу Уэльсскому Чарльзу, а Гридасов был одним из национал-большевиков, которые 11 марта 2001 года в знак протеста против дискриминации неграждан приковали себя цепями к одному из избирательных участков.

Двери министерства были подожжены в ночь на 9 января. Ответственность за этот акт взяла на себя запрещенная национал-большевистская организация.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form