Суд отказался рассматривать жалобу жительницы, оштрафованной за указатель улицы на трех языках
Foto: DELFI

Конституционный суд, являющийся в Латвии высшей судебной инстанцией, принял решение закрыть делопроизводство по жалобе жительницы Латвии Людмилы Рязановой, которую оштрафовали за то, что она разместила на своем частном доме указатель, где название улицы было написано не только на латышском, но также на английском и русском языках. Суд решил, что наложенный на нее штраф не ущемляет право Рязановой на неприкосновенность частной жизни и жилища.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Людмила Рязанова получила штраф от Центра госязыка, так как, согласно статье 21 Закона о госязыке уличные указатели могут быть только на латышском. Она обратилась в Конституционный суд, так как сочла, что данное происшествие ущемляет ее основные права, прописанные в Сатверсме. Однако суд в итоге решил, что поданный Рязановой иск не касается сферы частной жизни, жилища или корреспонденции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Центр госязыка
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form