Суд отклонил иск Линдермана по делу о натурализации
Foto: LETA

Административный окружной суд в понедельник отклонил иск лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана по апелляционному делу в связи с его натурализацией, сообщила помощник председателя суда Лига Трубиня.

Линдерман просил суд обязать Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) продолжить рассмотрение его заявления на натурализацию, поданного летом 2010 года.

Решение суда может быть обжаловано в департаменте административных дел сената Верховного суда в течение месяца.

Линдерман уже давно борется за возможность натурализоваться. Летом 2010 года УДГМ отказало ему в рассмотрении заявления на натурализацию, и Линдерман обжаловал это решение, но УДГМ его не изменило.

Линдерман обратился в Административный районный суд, который принял благоприятное для него решение. Однако УДГМ обжаловало решение Административного районного суда в Административном окружном суде.

По Закону о гражданстве, претендент на получение латвийского гражданства в порядке натурализации должен сдать экзамен по латышскому языку и основным положениям Конституции Латвии, тексту государственного гимна и истории Латвии.

Source

BNS

Tags

Владимир Линдерман
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form

Комментировать
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!
Публикуя комментарий, вы соглашаетесь с правилами
Читать комментарии Читать комментарии