Суд отклонил иск Линдермана по делу о натурализации
Foto: LETA

Административный окружной суд в понедельник отклонил иск лидера партии "За родной язык" Владимира Линдермана по апелляционному делу в связи с его натурализацией, сообщила помощник председателя суда Лига Трубиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Линдерман просил суд обязать Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) продолжить рассмотрение его заявления на натурализацию, поданного летом 2010 года.

Решение суда может быть обжаловано в департаменте административных дел сената Верховного суда в течение месяца.

Линдерман уже давно борется за возможность натурализоваться. Летом 2010 года УДГМ отказало ему в рассмотрении заявления на натурализацию, и Линдерман обжаловал это решение, но УДГМ его не изменило.

Линдерман обратился в Административный районный суд, который принял благоприятное для него решение. Однако УДГМ обжаловало решение Административного районного суда в Административном окружном суде.

По Закону о гражданстве, претендент на получение латвийского гражданства в порядке натурализации должен сдать экзамен по латышскому языку и основным положениям Конституции Латвии, тексту государственного гимна и истории Латвии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Линдерман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form