Во вторник суд Латгальского предместья Риги отклонил иск латвийского национал-большевика Бенеса Айо о восстановлении его на работе в садоводческом предприятии Tagete.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Выслушав решение суда, Айо заявил, что обязательно обжалует его, потому что хочет работать. Он не смог выиграть этот процесс, потому что этого ему не позволили материальные обстоятельства — он не смог нанять адвоката, сказал нацбол. Мотивация решения суда пока неизвестна, так как во вторник суд огласил только постановляющую часть приговора.

В суде Айо выразил уверенность в том, что уволен с работы необоснованно, после того как работодатели узнали от полиции безопасности о его предыдущей "общественной активности".

На предприятии он начал работать 28 марта и проработал до 10 апреля, когда его на 3 суток задержала полиция. Вернувшись на работу, Айо получил уведомление об увольнении. Он считает, что работал нормально, как и все другие, и трудовую дисциплину не нарушал.

Руководитель предприятия Илзе Индриксоне сказала в суде, что юноша был принят на работу с учетом того, что он — будущий биолог. Индриксоне надеялась, что со временем из него выйдет хороший специалист. "Я очень надеялась, что из Айо получится хороший работник", — сказала она.

Однако за недолгое время — неполные 2 недели, которое Айо проработал на предприятии, он проявил себя как нерадивый рабочий, не стремящийся выполнять свои обязанности. Работал он медленно, часто разговаривал с друзьями, проходившими мимо его рабочего места — зеленых насаждений на берегу городского канала. Поведением Айо возмущались и его коллеги по работе, которым приходилось работать за него.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form