Суд Видземского предместья Риги полностью отклонил иск семейных врачей против Рижской окружной больничной кассы об удержании средств в связи с выписыванием рецептов на компенсируемые лекарства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Подавшие иски врачи перерасходовали лимит на компенсируемые медикаменты, и позже больничная касса удержала эти деньги из их зарплат — по 300-450 латов у каждого. Суд объединил в одно судопроизводство иски Ингуны Страздини, Индры Карклини и Арнолда Бергса.

Основываясь на правилах Кабинета министров, врачи требовали у суда отменить ограничения на выписывание компенсируемых медикаментов. Врачи судебным путем хотели взыскать у РОБК средства, удержанные из их зарплат.

Представитель семейных врачей адвокат Агрис Битанс пока не сказал, будет ли обжаловано решение суда. В свою очередь и.о. директора РОБК Наталия Булгакова отметила, что полностью удовлетворена решением суда. Представители РОБК в суде заявили, что иски врачей следует полностью отклонить. И.о. директора РОБК Наталия Булгакова указала, что семейные врачи, превысив квоты, причинили РОБК ущерб, так как больничная касса не может своевременно рассчитаться с аптеками за выданные лекарства, а позже вынуждена платить пени.

Таким образом нарушается и договор больничной кассы с Государственным агентством обязательного страхования здоровья и закон о государственном бюджете.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form