Суд отклонил иск Visu Latvijai! против Штокенбергса
Foto: LETA

Суд Центрального района Риги во вторник отклонил иск сопредседателей VL-ТБ/ДННЛ Райвиса Дзинтарса и Иманта Парадниекса против бывшего министра юстиции Айгара Штокенбергса ("Единство").

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Политики Visu Latvijai! требовали, чтобы Штокенбергс отозвал заявление, порочащее их честь и достоинство. Они также хотели взыскать с оппонента компенсацию — 10 000 латов.

Как заявили агентству BNS в суде, мотивированный приговор будет опубликован 9 октября. Его можно будет оспорить в окружном суде.

Напомним, что представителей Национального объединения возмутило интервью Штокенбергса, в котором он называл их экстремистами, а также утверждал, что члены Visu Latvijai обстреляли дом политика Артиса Пабрикса ("Единство").

25 июля 2011 года Штокенбергс заявил: "Точно доказано, что нападавшие были членами VL". Однако конкретные фамилии он не назвал. "Есть свидетельства. Помните, когда Пабриксу выделили телохранителей? Это было именно тогда", — сказал он.

Штокенбергс также отметил, что для блока "Единство" проблематично сотрудничать с экстремистами. Отвечая на вопрос, кого именно из членов фракции VL-ТБ/ДННЛ он считает экстремистом, политик сказал: "Это не Цилинскис. Следующий в плане прагматизма — Райвис Дзинтарс. Насчет Лайзане я действительно не знаю. Но затем возникает напряженность. Судя по высказываниям, на границе находятся и Янис Домбрава, и, разумеется, Имант Парадниекс".

Напомним, что в 2007 году Полиция безопасности действительно временно выделила Пабриксу охрану. О причинах такого решения не сообщалось.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Пабрикс Имант Парадниекс Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form