Суд отклонил иск VL-ТБ/ДННЛ против Мирского
Foto: Publicitātes foto

Юрмальский городской суд полностью отклонил иск сопредседателей VL-ТБ/ДННЛ Гайдиса Берзиньша и Райвиса Дзинтарса против евродепутата Александра Мирского, который, по утверждениям истцов, публично назвал депутатов национального объединения "фашистами".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В течение 20 дней решение суда может быть обжаловано.

Истцы добивались, чтобы были отозваны порочащие их честь и достоинство высказывания, а также возмещен моральный ущерб в размере 500 латов.

Из иска следует, что Мирский назвал "фашистами" с трибуны Европарламента тех, кто организовал сбор подписей за образование только на латышском языке. Мирский со своей стороны утверждает, что заявил следующее: "только нацисты и националисты могут прийти к мысли закрыть в Латвии русские школы", в чем можно убедиться, посмотрев стенограмму заседания.

”Поверьте, я очень сдерживался, когда выступал в Европарламенте. Хотелось сказать гораздо резче, но это, к сожалению, недопустимо в ЕП. Поэтому не всегда можно называть вещи своими именами. Но сигнал о глобальных нарушениях прав русскоговорящих жителей Латвии услышали даже фанаты Ваффен СС. Поход в суд — это очередная глупость Берзиньша и Дзинтарса, как и их нахождение в правительстве”, — заявил Мирский.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Гайдис Берзиньш Райвис Дзинтарс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form