Суд отменил решение о выговоре Стрике
Foto: LETA

Суд Центрального района Риги 10 ноября отменил решение начальника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Ярослава Стрельчонка об объявлении выговора его бывшему заместителю Юте Стрике.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Мотивированный текст решения, вынесенного судьей Майрой Грике, будет доступен 24 ноября, и затем в течение 20 дней его можно обжаловать в Рижском окружном суде. Эта же судья ранее рассматривала жалобу Стрике на увольнение и приняла благоприятное решение.

Дисциплинарное дело против Стрике было связано с тем, что она, не имея специального доступа к государственной тайне, не соблюдала установленных Стрельчонком ограничений.

Стрике, которую Стрельчонок трижды уволил из БПБК, теперь понижена в должности и работает главным специалистом юридического отдела БПБК.

Представитель БПБК Лаура Душа заявила агентству LETA, что бюро удивлено постановлением судьи Грике. Недоумение усиливает и то обстоятельство, что представитель Генеральной прокуратуры согласилась с мнением БПБК и дала заключение о том, что Стрике не соблюдала распорядок внутренней безопасности в отношении объектов государственной тайны.

После анализа полного текста приговора бюро примет решение о дальнейших действиях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form