Суд отменил штраф мешающему соседям юному пианисту
Foto: PantherMedia/Scanpix

Суд Латгальского предместья Риги в понедельник отменил решение Рижской муниципальной полиции о штрафе в 1 лат юному пианисту, на громкую игру которого жаловались соседи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, год назад юноша, который занимается в музыкальной школе уже восемь лет, после жалоб соседей многоквартирного дома на громкую игру на пианино был дважды оштрафован. Первый раз на один лат, а второй — уже на 100 латов. Позже рижская полиция отменила штраф на 100 латов, а штраф в 1 лат молодой пианист решил оспорить в суде.

Ранее в полиции пояснили, что за шум или громкие звуки, создаваемые владельцем квартиры, в качестве первого наказания определен штраф в один лат, но нормы также предусматривают, что если нарушение зафиксировано повторно за год, то применяется штраф в 100 латов, хотя границы размеров штрафных санкций не предусмотрены.

Отец юного пианиста недоумевает, как музицирование можно считать шумом. По его мнению, тогда и плач младенцев, у которых режутся зубы, можно считать шумом, за что, следуя логике, следует наказывать их матерей.

Ранее претензии о громком звучании пианино подали больше чем половина жителей подъезда пятиэтажного дома, среди них — и те, кто живет на два этажа ниже семьи юного пианиста. Соседи просят, чтобы юный музыкант не играл по вечерам в будние дни, а также по выходным.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form