Суд постановил прекратить деятельность Партии Осипова
Foto: DELFI

Лиепайский суд во вторник постановил прекратить деятельность Партии Осипова, сообщила представитель суда Инта Курпа. С иском о прекращении деятельности этой партии в суд обратился Регистр предприятий (РП).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение суда может быть обжаловано в порядке апелляции в 20-дневный срок со среды, 12 февраля.

Комментируя решение суда, Осипов сказал, что вместо того, чтобы тратить силы и деньги, при необходимости, например для участия в выборах, просто создаст новую партию, а сейча он и иего соратники заняты общественной работой.

30 сентября 2014 года РП обратился в суд с исковым заявлением, так как на протяжении нескольких лет эта политическая партия не осуществляла деятельность в соответствии с требованиями закона о политических партиях, сообщила представитель РП Эвия Ивдра.

"Партия Осипова в 2011, 2012 и 2013 гг. не подала в РП сведения о количестве членов партии и об их гражданстве, не получен также регистр членов Партии Осипова, который необходимо было подать в РП до 1 марта 2014 года, а также документы об избрании партийного правления, хотя, по информации РП, срок полномочий предыдущего правления истек 13 февраля 2011 года", — рассказала она.

РП неоднократно предупреждал Партию Осипова о необходимости устранить эти нарушения, но, "несмотря на предупреждения о подаче необходимых документов, Партия Осипова до 29 сентября 2014 года их не устранила", добавила Ивдра.

Как сообщалось, 7 февраля Административный районный суд частично удовлетворил иск Евгения Осипова, Елены Осиповой, Иллариона Гирса и Виталия Руднева об издании благоприятного административного акта, которым общество Avrora.lv было бы зарегистрировано в Регистре обществ и учреждений и поручил Регистру предприятий в месячный срок со дня вступления приговора в силу заново рассмотреть полученное 6 марта 2014 года заявление о регистрации общества Avrora.lv.

Ранее Регистр предприятий отказался зарегистрировать это общество, указав, что в пункте 2.2 его устава указано, что для достижения своих целей оно ставит задачей "борьбу за скорейшее восстановление в Латвии всеобщего равноправия — предоставление гражданства всем латвийским негражданам".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Регистр предприятий
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form