Александр Кирштейнс

Депутат Сейма Александр Кирштейнс выиграл дело о защите чести и достоинства у газеты "Час". Газета должна выплатить депутату 15 000 Ls в виде компенсации и покрыть судебные издержки. Впрочем, это решение суда уже обжаловано в апелляционной инстанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как заявил порталу Delfi сам Кирштейнс, на прошлой неделе он получил решение суда, который удовлетворил его требования к газете "Час". Иск был подан в связи с публикациями "Как патриота Кирштейнса чуть не лишили гражданства" и ""Патриот" Кирштейнс — сын "оккупантки" Сливкиной". Кирштейнс полагает, что часть приведенных в статьях фактов не соответствует действительности и затрагивает его честь и достоинство. Так, по словам адвокатов истца, Кирштейнс получил гражданство на законных основаниях и носит отцовскую фамилию с рождения.

Кирштейнс также заявил Delfi, что полученные в качестве компенсации 15 000 латов (либо часть этой суммы) он планирует пожертвовать братскому кладбищу в Лестене.

Между тем, по словам административного директора Издательского дома Petits Юрия Янсона, решение суда уже обжаловано в апелляционной инстанции. Комментируя желание Кирштейнса направить деньги на кладбище легионеров, представитель Petits ответил, что это право депутата: "Куда хочет, туда пускай и направляет. Но пока он эти деньги не получил".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form