Суд признал Народную партию банкротом, бюджет не получит 1,02 млн. латов
Foto: F64

В пятницу суд Центрального района Риги объявил процесс неплатежеспособности Народной партии, заявил представитель суда Янис Яксонс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Администратором неплатежеспособности назначен Валерий Андреев.

Как известно, Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией долгое время добивается взыскания с НП более миллиона латов за незаконные расходы на парламентских выборах. Очевидно, эти деньги в бюджет так и не поступят.

В данный момент в партийной кассе имеется только 3000 латов.

В июле Народная партия приняла решение о самоликвидации. Председатель НП Андрис Шкеле призвал делегатов проголосовать за ликвидацию политической силы. По словам Шкеле, правая, национал-консервативная идея продолжает жить своей жизнью, тогда как у организации есть скорлупа, которую придется сбросить. Правление партии, отметил Шкеле, единогласно приняло решение призвать делегатов проголосовать за ликвидацию НП.

За ликвидацию партии проголосовало 248 делегатов, против были 26. Всего в конгрессе участвуют 308 членов партии.

НП была основана в 1998 году. На выборах в Сейм в 1998 году она получила больше всех голосов — 24 места. В 2002 году "народники" получили 20 мест в парламенте, в 2006-м году — 23 места. На выборах 2010 года в блоке с объединением ЛПП/LC "народники" получили всего восемь мест.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form