В понедельник в Рижском окружном суде планируется продолжить рассмотрение уголовного дела Bankas Baltija. Судебное расследование по делу BB близится к завершению, и в ближайшее время, возможно, участники процесса начнут подготовку к дебатам.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Уже сообщалось, суд, рассматривающий уголовное дело Banka Baltija, 15 июня не удовлетворил заявленный подсудимыми очередной отвод всего состава суда, который они обвинили в необъективности и несоблюдении принципа состязательности.

Подсудимые и их адвокаты подчеркнули, что суд занял позицию защиты прокуратуры и все время не позволяет подсудимым надлежащим образом отстаивать свои интересы.

До заявления отвода все участники процесса договорились, что больше нет никаких дополнений в досудебном расследовании и его можно закончить, но суд еще должен принять соответствующее решение, а до этого - решение по поводу отвода.

Уже сообщалось, что предыдущее заседание суда состоялось 18 июня, когда суд объявил недельный перерыв, чтобы подсудимые и их адвокаты могли ознакомиться с материалами уголовного дела, переведенными только во время судебного расследования.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form