Суд проверил улики по делу о "шпионившем для России" железнодорожнике
Foto: Shutterstock

В суде продолжается рассмотрение дела, по которому железнодорожный мастер Александр Красноперов обвиняется в шпионаже. Как сообщает LETA, в пятницу, 5 января, в суде прошла проверка улик, а остальные действия отложены на 2 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Уголовный процесс в отношении железнодорожного мастера Александра Красноперова был начат 27 сентября 2016 года. Согласно материалам дела, обвиняемый, будучи сотрудником VAS Latvijas Dzelzceļš, систематично и целенаправленно занимался сбором неразглашаемых данных военного характера, с целью передачи их другому государству напрямую или при посредничестве другого лица.

Глава МВД Рихард Козловскис изначально сообщил, что шпионаж осуществлялся в пользу третьих стран, т.е. одного из государств, которое не является членом ЕС. Уже после этого бывшего работника LDz обвинили в том, что с 21 октября 2015 года по 23 сентября 2016 года на территории своей путевой ответственности на Елгавском вокзале он регулярно, систематично и целенаправленно, по заданию России, занимался сбором не подлежащий разглашению информации военного характера и коммерческих тайн. Полученную информацию он передавал контактному лицу в России.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Рихард Козловскис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form