Суд рассмотрит жалобу Смирнова на произвол ПБ
Foto: AFI

Суд Центрального района Риги принял к рассмотрению жалобу экономиста Дмитрия Смирнова на действия сотрудников Полиции безопасности, которые задержали его за "распространение слухов о девальвации лата".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Суд дал Полиции безопасности и Комиссии по рынку финансов и капитала 30 дней для предоставления разъяснений по данному делу.

Осенью 2008 года Смирнов был задержан на двое суток. Напомним, что подозрения у ПБ вызвало его интервью, в котором он заявил, что вероятность девальвации и дефолта весьма велика.

Как пояснил Смирнов порталу Delfi, он решил обратиться в суд именно сейчас, так как все это время ждал, что государственные структуры выразят сожаление в связи с его незаконным задержанием. Экономист требует, чтобы ПБ отозвала информацию, задевающую его честь и достоинство, извинилась и выплатила ему 50 000 латов в качестве компенсации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form