Суд разрешил марш легионеров и акцию антифашистов
Foto: F64

В понедельник Административный районный суд отменил решение Рижской думы о запрете на проведение публичных мероприятий 16 марта. В столице состоится и марш легионеров, и акция протеста антифашистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Фотоальбом на DELFI Foto

Заседание суда было частично закрытым, поскольку представители Полиции безопасности представили на нем секретную информацию.

Представитель Госполиции Марите Зиемеле заявила, что полицейские будут обеспечивать порядок в одинаковом режиме и в случае проведения, и в случае запрета акций. Она также признала, что члены Антифашистского комитета каждый раз пытаются спровоцировать участников шествия на конфликт, а сторонники легионеров ведут себя сдержанно.

Между тем, представитель антифашистов Эдгар Аболс заявил, что его организация готова не проводить свою акцию, если Daugavas Vanagi откажутся от шествия. В свою очередь представитель DV Арманд Томелис заявил, что 16 марта серьезных инцидентов никогда не было. "В Риге всегда разрешают мероприятия 9 мая, хотя в этот день там намного больше людей и происходит традиционное употребление алкоголя", — сказал он.

Напомним, что ранее Рижская дума, сославшись на предупреждение от правоохранительных органов, запретила проводить шествие легионеров и другие акции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form