Суд санкционировал арест предпринимателя Мариса Мартинсонса
Foto: LETA

Суд Видземского предместья Риги в среду санкционировал арест в качестве меры пресечения в отношении задержанного Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) предпринимателя Мариса Мартинсонса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Решение суда можно обжаловать в Рижском окружном суде.

После заседания суда Мартинсонс отказался дать журналистам какие-либо комментарии. Его адвокаты Дидзис Вилемсонс и Айвар Пурмалис от комментариев тоже отказались.

Как сообщалось, сотрудники БПБК задержали Мартинсонса во вторник, 11 декабря, и в среду утром он все еще находился в БПБК.

Во вторник БПБК задержало также руководителя департамента инфраструктуры и развития муниципального предприятия "Ригас сатиксме" Игоря Волкинштейна.

В ноябре БПБК начало уголовный процесс в связи с закупками РС, и 11 декабря в его рамках провело неотложные процессуальные действия, в том числе более 30 обысков. Задержаны восемь человек — шестеро в Латвии и двое в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Rīgas satiksme БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form