AppleMark
Foto: F64

Конституционный суд оценит соответствие Сатверсме минимального дохода семьи, необходимого, чтобы её признали малоимущей. Дело возбуждено по просьбе омбудсмена Юриса Янсонса, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению истца, минимальный уровень доходов, при котором семья считается малоимущей, не соответствует Конституции, так как не обеспечивает достойную человека защиту.

Притом этот минимум не пересматривался с 2011 года. Таким образом, государство не выполнило обязательство периодически пересматривать уровень социальной защиты, чтобы обеспечить рост качества жизни жителей.

Это уже второе дело о несоответствии минимальных показателей социальной защиты, которое возбудил суд Сатверсме по просьбе омбудсмена. Прежде омбудсмен подал иск о несоответствии Конституции гарантированного минимального дохода.

Помимо прочего, 22 октября Янсонс подал иск о несоответствии пособия государственного обеспечения Сатверсме.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Юрис Янсонс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form