Суд: шествие латышских легионеров состоится
Foto: Veiss

Во вторник Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение шествия организации Daugavas vanagi Latvija в честь дня памяти латышских легионеров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На заседании суда представители Госполиции признали, что им будет легче обеспечить общественный порядок, если шествие будет официально разрешено. В свою очередь самоуправление не смогло представить веские аргументы для запрета данного мероприятия.

Как уже писал портал Delfi, 16 марта Daugavas vanagi Latvija собирается провести традиционное шествие от Домского собора к Памятнику свободы с 11:00 до 12:00.

Напомним, что ранее суд отменил запрет РД на проведение акций Антифашистского комитета и Союза граждан и неграждан, которые намерены протестовать против "шествия легионеров". Заявки на мероприятия 16 марта в самоуправление подавали также "Движение столетних" и частное лицо Петр Груца, однако они не оспорили решение думы в суде.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form