Суд согласился рассмотреть протест Стрике против увольнения из БПБК
Foto: LETA

Административный районный суд объявил о начале делопроизводства по заявлению бывшего сотрудника Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Юты Стрике, в котором она требует отменить решение БПБК о ее увольнении. Об этом сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщалось, в БПБК была проведена реорганизация. По решению начальника бюро Ярослава Стрельчонка была сформирована аттестационная комиссия, которая установила, что профессиональная квалификация и опыт четырех сотрудников не соответствует требованиям, предъявляемых для желающих занять один из созданных в результата реорганизации постов.

16 сотрудникам БПБК, чьи должности были ликвидированы в ходе реорганизации, предложили продолжить служебно-правовые отношения на одном постов, сформированных в результате структурных изменений в БПБК. Аттестационная комиссия констатировала, что сотрудники соответствуют обязательным требованиям по профессиональной квалификации и опыту, установленным для новых постов, при этом никому из них не предложили уменьшенную зарплату.

В число четырех сотрудников, с которыми служебно-трудовые отношения были прекращены, вошли начальник отдела оперативных разработок Юрашс, его заместитель Мартиньш Лоде, руководитель следственного отдела Лиените Шикоре и главный специалист юридического отдела.

Подписанное Стрельчонком распоряжение предусматривает, что служебные отношения с Юрашсом прекращаются с 15 августа. В нем отмечено, что профессиональная квалификация и опыт Юрашса не соответствуют ни одному из сформированных в результате реорганизации постов и вакантных должностей.

Стрельчонок также подписал распоряжение о дисциплинарном наказании Стрике. Дисциплинарным наказанием является освобождение от должности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БПБК
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form